Бануш

899489874Бануш — традиционно буковинское, гуцульское блюдо, часто готовится  на открытом огне.

Бануш, в отличии от мамалыги варят на домашней сметане или сливках, а не на воде, примерно в течении 35-40 минут.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • мука кукурузная среднего помола, сметана — в соотношении 1:3 (иногда )
  • соль по вкусу.
  • сало (свиная грудинка)
  • лук репчатый.
  • брынза или твердый сыр.

Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения (возможно добавлять кукурузную крупу в теплую сметану и помешивая, довести до кипения), помешивая. Всыпаем по-немногу кукурузную муку, постоянно активно перемешивая. Добавляем соль по вкусу.

Варим 30-35 минут на слабом огне. Готовый бануш должен отходить от стенок козанка.
Свинную грудинку (сало) режем на небольшие продольные кусочки,  обжариваем до состояния шкварок.
Готовый бануш выкладываем на тарелку.
Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой (возможен сыр).

One comment

  • Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *